Весточка из глубинной сути моей души

В ситуациях жизненных любых, хороших, а особенно плохих,
                будь твёрд и уверен всегда в себе,
И всуе не вспоминай недобрым словом, скрипя зубами,
                о неудачных тех в жизни днях,
Бурьяном густым щетинистым заросли они и остались,
                где - то там далеко, за спиной позади,
А ты, плыть продолжай по курсу жизни, загребая обеими руками,
                и только прямо, на памяти волнах.
Упрям будь в спорах, с холодной головой и мировоззрением ясным,
                не угождай ничтожествам, цени себя,
Всегда старайся иметь свой имидж собственный, неповторимый,
                всегда, везде, будь только сам собой,
Жизнь наша сплетена из отношений ко всему происходящему людей,
                и в ней, хорошим быть для всех нельзя,
Не важно на чьей ты будешь стороне и чья она над другой возьмёт,
        главное, совесть не пятнай, и чистым будь душой.
А если ты ошибся горько, в друге своём близком, закадычном,
                который "сдал тебя" и предал вдруг,
Такой с тобой "в разведку" уже не пойдёт, отговориться слова найдёт,
                забудь его и вырви из жизни своей контекста,
Ведь настоящие твои друзья, останутся на веки вечные всегда с тобой,
        разделят горе пополам и будут вместе в радости,
И дай же Бог, чтобы у всех людей хороших, которых больше чем плохих,
        всегда цвела и благоухала, в душе, и сердце - красавица весна.


Рецензии