Душа осталась без жилища

(из старых тетрадей)
                Душа осталась без жилища...
                Петр Шаповалов

Душа осталась без жилища -
И так спокойнее Душе.
Что ж, на земное пепелище
Не возвратиться ей уже.

А ей бы к морю, к солнцу, в небо,
Где всей природы благодать!
Да капельку дать счастья ей бы...
Она б сумела полетать!

Но, словно раненая птица,
Душа - меж небом и землей -
На пепелище не садится
И не прощается с тобой.


Рецензии