Личное

Странно.
Тебя рядом нет, но ты ходишь за мной повсюду.
Глаза закрываю, а ты опять рядом.
Мы вроде и не были вместе, а будто
Мы с тобой давно уже неразлучная пара.

Я спать ложусь мысленно на твою грудь
Представляя, как в ответ ты меня обнимаешь.
Я больная? -
Да.
Я больная тобой, в этом суть.
Но понять не могу, неужели ты об этом не знаешь?

Все эти чертовы стихи о тебе. Все, начиная с 2020 года
У меня нет никого.
Что о любви,то это все о тебе.
Много? Знаю, их очень много.

Да, да, я в любви уже признавалась не раз,
А честно сказать, три раза в сумме.
Первый - детская наивность и чувства напоказ,
Второй - желание нежности и любви бездумное.

Ну а третий в порыве страсти, я совершила самую грубую в жизни ошибку,
Целовала чужие губы, представляя, что целуюсь с тобой.
Мне было совместно, было паршиво и стыдно,
Но нечем было уже глушить боль.

Прощение просила, читай все стихи,
Там, что о любви, так это я так мечтаю,
А там, где встречается слово "Прости"
Я так, правда, простить меня умоляю.

Там, где спасибо, так это за то, что ты есть
И вера живёт в моем творческом сердце.
Пускай через год, пускай через шесть,
Но верит оно в то, что будем мы вместе.

Там где пишу  "Не любить невозможно"
Возможно, конечно, но не тебя.
И если б однажды была осторожной,
То может уже бы свела нас судьба

Глубже копай, зеленоглазый
Уже давно сложился твой портрет,
Стих за стихом, фраза за фразой
Несут и признание, и ответ.

В четвертый раз говорю люблю
И это осознанно, годами проверено,
Но за что я люблю, понять не могу,
Любовь  никто не поймет, наверное.

Поймёшь - хорошо, не поймёшь - будет ясно
Я чувства свои проглочу, как обычно.
Жаль, конечно, мечтала напрасно
И эта история останется моей, личной

Просто знай, что есть на карте мира город,
Где пишут о тебе, любят, ждут и молятся.
Ты там кому-то очень сильно дорог
И ей обнять тебя безумно хочется.


Рецензии