Номер два

Вот длинный мелкий коридор,
Вот стулья , двери, номера.
За этой дверью сидит лор,
За той сидит вон медсестра.
Окно со злобой ухмыляясь,
Даёт мне луч и тут же нет.
Мол говорит: ты попытаясь
Узнаешь сразу свой ответ.
Давно мне как то жутко было,
Сейчас же будто всё прошло.
Да есть частички, но терпимо,
Я поборол их да ушёл.
И всё же грустно и уныло,
Сидеть в палате номер два.
Лежишь себе, сидишь лениво
Да ожидаешь хоть врача,
Того, что входит не стуча,
Пугая грохотом и словом.
Того, что схож на палача,
Того, что терпит крики снова.


Styx


Рецензии