Спят сны

Спят сны в сиреневых закатах,
чтобы потом одной строкой 
Раскрыть мне тайну, что   когда то
Хранить завещано   луной .
Но  в белых сливках из тумана
приходят новые стихи.
Летящим шагом, караваном .
Их мне никак не обойти .
Такая царственная  милость :
июльский пышный балдахин .
И утром лишь  окно открылось ,
А с ним  опять  пришли стихи .
Их слышу в шёпоте березы ,
в полете  золотых стрекоз  .
В пунцовой и роскошной розе
И в запоздалой песне гроз .
Не удержать их в дальних странах
ни лету, будущей  зиме.
И говорю опять с туманом ,
 Что вновь стихи читает мне…..


Рецензии