Второй шанс

Уехал муж в командировку,
А я тайком сбежала к маме.
За малодушие  неловко,
Но стала я в тот раз упряма.

Родители, конечно, страшно
Удивлены явленьем были.
Отец допрашивал пристрастно,
Что с мужем мы не поделили.

Вступала мама в разговор:
" Он начал пить? А, может, бил?
Поссорил вас горячий спор?
Что вдруг он стал тебе не мил?"    
               
Ну что ты, мама, просто он
Меня не слышит никогда.
Мои желания - все вон,
А я ведь очень молода.

Я так хотела  рисовать,
Мне снились  краски и холсты.
Но муж решил не рисковать
И зачеркнул мои мечты.

Как грезила я мамой стать,
Лелеять сына или дочку.
Но муж мой "нет" сказал опять,
Поставив в разговоре точку.

И я живу, как хочет он,
А дни  как пресная вода.
Его желание - закон.
Всё остальное - ерунда.

Вернувшись, муж мне задаёт
Сплошные  "мамины' вопросы.
Никак меня он не поймёт,
Да и не слышит снова просто.

И как-то вечером ему
Я откровенно написала,
О чём  мечтаю наяву,
И почтой сразу же послала.

Ответ пришёл мне ночью поздней,
Горел на циферблате час:
"А знаешь, всё ещё не поздно.
Ты дай, пожалуйста, мне шанс".

И я поверила, как прежде,
Как получилось - не пойму,
Но только в призрачной надежде
Теперь я вовсе не живу.

Я иллюстратор детских книжек:
Так ожила моя мечта.
А на прогулках двух мальчишек
За ручки муж ведёт всегда.

Про ссору он не вспоминает,
Хотя, наверно, не забыл.
Мои желанья исполняет,
А, значит, всё-таки любил.



По мотивам материалов в журнале "Кудесница"


Рецензии
Вы правы, надо обсуждать
Свои заветные желанья!
Коль любит, сможет он понять,
Не будет разочарованья!
🙂

Марина Сахарнова   21.07.2022 15:17     Заявить о нарушении
Точно-точно, Марина!
Никогда не надо расставаться с бухты-барахты, как это делают некоторые молодые семьи, не умея толком объяснить: в чём собственно причина.
Спасибо большое за отзыв.

Галина Тишкова   21.07.2022 15:43   Заявить о нарушении
Проверено, что надо объяснять,
Бывает, даже хитрость применить,
Чтоб стали своим женам помогать,
Иначе пониманья не достичь.
🤷
http://stihi.ru/2022/05/23/3057
Ну, за понимание! 🤗

Марина Сахарнова   21.07.2022 19:40   Заявить о нарушении
Очаровательная история и очень трогательная)))
С добрыми пожеланиями.

Евгений Лебедев 7   22.07.2022 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.