Маленький мой сын

Оставив день воскресный позади, проснуться утром бы и встать уже здоровым!
Но и во сне я слышал сына голос: «Дай руку, папа, папа, погоди…»
И я годил, годил, сколь было сил, а многие так не годили
Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.
Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля
Ко мне несется маленький мой сын с истошным криком: «Папа-а-а, погоди-и…»
И я гожу, я все еще гожу и, кажется, стерплю любую муку,
Пока ту крохотную руку в своей измученной руке ещё держу.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.