Ученье - свет?!

Ученье  -  свет,  а  неученье  -  тьма!
Кто  верит  в  это,  тот  -  сошел  с  ума!
Порою  учит  тот,  кто  -  ничего  не  знает,
А  ученик,  от  этого  -  страдает!

За  истину,  он  -  "бред",  порой  берёт,
А  "просветитель",  ему  -  врёт  и  врёт!
В  чём  истина,  увы,  нам  -  не  известно,
Хоть  все  твердят,  об  этом  -  повсеместно!

Иной    "историк"   -  "наплетёт"  такого,
Что,  запросто,  сведёт  с  ума  -  любого!
Ну,  а  народ  -  учению  внимает,
И  в  "тьму  незнания"  -  уверенно  шагает!

Проходят  годы!    Время  -  быстротечно!
Но  тратим  мы  его,  порой  -  беспечно!
Мы  -  "вбили"  в  голову:  "Ученье,  это  -  свет"!
Но  "света"  этого,  увы  -  в  помине  нет!

История,  для  нас  -  сплошная  тайна,
Открыть  которую  возможно,  лишь  -  случайно!
И  нет  возможности,  нам  -  заглянуть  в  былое; -
Для нас  закрыто - измерение  иное!

Г. Анненков     18.07.2022г.


Рецензии
Согласна с Вами. Сейчас уже прямо и открыто говорят, что нашу историю писали продажные придворные историки под диктовку царей и цариц. Об этом недавно выступал лидер нашей страны. История служит политике власть имущих, а не наоборот, увы...

Нурия Сафаргалиева   02.03.2023 18:20     Заявить о нарушении
Уважаемая Нурия! Благодарю Вас за посещение моей странички и положительную оценку моей писанины! Всех Вам благ!

Геннадий Анненков 68   03.03.2023 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.