А кому-то - телевизор

Вот и лето наступило -
Солнце, неба синь над нами!
Ветер дует мне в лицо
Ароматом разнотравья.

Запах скошенной травы
Жадно я втяну ноздрями.
И берёзу обниму.
И она меня, ветвями.

А кому-то - телевизор
Травит душу новостями.

Я с работы - прямо в зал,
В теннис поиграть с друзьями.
Соберу рюкзак в поход,
Землю мерить чтоб шагами.

Дачным воздухом дыша,
Жду, закат когда наступит.
Полюбуюсь, не спеша.
Вкусно баньки дым заклУбит.

А кому-то - телевизор
Новостями мозги тУпит.

Я квартиру уберу
Радостно перед гостями,
Белой ночью наслажусь,
Наблюдая за мостами.

Напеку я пирожков,
Сыну отвезу и маме.
И настрою планов много,
Пользуясь календарями.

А кому-то - телевизор
Травит душу новостями...

2.6.2022

Стихотворение о том, что ЖИТЬ надо, а не сидеть в телевизоре всё свободное время. Тем более сейчас, когда столько всего происходит, да негативного.
Неконтролируемый просмотр телевизора меняет людей и их ценности.
И не про то стих, что меня не касается то, что в Мире происходит.

Фото: из личного архива. Моя кошка Брошка, 2021.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.