О числах

Фонари сияют нарочито
ярко, темноту вокруг взрывая.
Я в привычных заблудилась числах,
летний счет почти не замечая.

Я в округлых потерялась датах,
отрицая радость ожиданий,
став привычным скучным адресатом
слез в жилетку, всхлипов и признаний.

Эти числа, выросшие щедро,
огорчать особенно способны.
Их несет и временем, и ветром,
но они стремительно свободны.
 
В них мои и годы, и желанья,
что когда-то были и случались,
осознанья и воспоминанья,
что в душе задумчивой остались.

Эти числа... Сколько собралось их.
И считать не буду. Проку мало.
Как в стогу разбросанном колосья...
Было, было...И почти не стало.

Фонари сияют, нет числа им
в этой длинной цепи придорожной.
Я давным-давно уже другая,
и меняться мне темно и поздно.

А на небе - новые плеяды
бесконечных звездных многоточий.
И блеснувший робко с ними рядом
месяца янтарного кусочек.


Рецензии