Скифская амазонка

Ночь, Луны "Ты и Я... ",
Крыльев тень ждёт змея,
Степь и шлях веют пыль,
Плена страх, волн Итиль.

Шорох стрел, неба синь,
Как узор Янь и Инь,
Век, Джамшид бытия,
Клён дождей сентября.

Царский скиф, в гул копыт,
Эфы яд пьёт горит,
Адонит в храмах стен,
III Рим - царь арен.

Томирис в свой Гелон,
Крис - "Гюрзы" "Скорпион",
И арабский чепрак,
Ждёт на лоб аргамак.

9 октября 2021 г.

Скифская амазонка.
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии