Песня гения из мюзикла ДЕТИ ЗИМЫ

ПРОФЕССОР

Я гений, я гений….
Вне всяких сомнений!
Не может быть здесь двух мнений!
Я гений! Я гений!
Это сенсация! Я потрясен!
Трепещите Энштейн и Ньютон!
Я сделал открытие на миллион!

ХОР ПРОХОЖИХ

Смотрите! Вот он!
Герой! Мировое светило!

ПРОФЕССОР

Спасибо! Я тронут! Как мило!

ХОР ПРОХОЖИХ
 
Он всех талантливей и умней!
Он круче, чем Тесла и Галилей!
И без всяких вопросов
Круче, чем Ломоносов!

ПРОФЕССОР

Да-да… МГУ моим именем назовут!
Премию Нобеля мне дадут!
Поставят памятник мне!
Ведь я лучший ученый в стране!
Нет!! Лучший ученый на свете!
Будут учить в школах дети
Мою биографию…
В учебниках будет моя фотография…

ПРОФЕССОР (уже в прозе)

А впрочем, не надо никаких детей…От них вечно одни неприятности.


Рецензии