Дождь в июле

Утро раннее и небо хмурое.
Люди, под зонтом, сутулые.
Сильный дождь и ветер мечется -
Лето холодом калечится.

Три берёзки - все продрогшие.
Лес - поникший и промокший.
Разлеглись повсюду лужи.
Люди ищут где посуше.

Выгон. Мокрые коровы.
Пастух в сапогах кирзОвых
И в плаще, под капюшоном,
Душу греет самогоном.

Дождь то хлещет, то слабеет.
Небо серое бледнеет.
Радуга висит беззвучно.
Выйдет солнце - будет лучше.

К клёну ива прислонилась -
Солнце девушке приснилось.
Парень-клён, ветви упруги,
Тянется обнять подругу.

Ива листья расплетает
И душа девичья тает -
Ветер разгоняет тучи,
Выплывает диск могучий.

Льёт теплом и пышет жаром,
Море луж дымится паром.
Ожил лес, шумит листвою.
Небо дышит синевою.

Нет дождя. Просохли лужи.
Зонт и плащ совсем не нужен.
Но...вновь в небе злые тучи -
Дождь холодный и колючий.

В жизни тоже так бывает,
Что добро на зло меняют. 


                18.07.2022.
                Корнуэлл.


Рецензии
Здравствуйте! Хорошо читается легко! !

Галина Калюжная   11.08.2022 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галиночка. Рад, что тебе понравились мои стихи. Расти большой поэтессой, чтобы тебя печатали и читали не только в России. У меня есть внучка, она младше тебя и стихи пока не пишет. А деду - привет. С уважением к твоему творчеству.

Владимир Шепель   11.08.2022 21:10   Заявить о нарушении