Ноябрь

Как полно процветает осень,
До мурашек внутри, до тоски.
И мысли расходятся порознь
От янтарно-золотой глубины.
 
По природе красавица-дива
Раскидала все краски вдруг.
Нося платье рябин молчаливо,
Одурманила взоры вокруг.
 
Сердце нежно стучит переливом,
Когда смотришь в окно с грустью вдаль.
Стоишь с пледом и так терпеливо
Попиваешь медленно чай.
 
Пробивается где-то украдкой
Сквозь толщу серых туч солнца луч.
И душа расцветает сладко,
Словно где-то журчит ручья ключ.
 
Листва плавно дрожит, опадает,
Будто скоро ударит мороз.
Гнётом ливня в тиши забивает
Растенья из огненных грёз.
 
Осенняя мечта играет
Красивейшей симфонией цветов.
Когда трава здесь высыхает -
Вокруг пылает царство из дубков.
 
Вот дождик моросит неслышно,
Сидит сова на дубе золотом.
Верхушку ветер бережно колышет.
А мы вдвоём: я, тихий дом.
 
Шепчу неслышно где-то, еле-еле
О том, как осень позднюю люблю.
О чём бы не пропели трели,
Сидевшей сонно птицы на суку.
 
А на полях уж тыквы пожелтели,
И убранство лесополос влечёт.
Курлыкая, красиво журавли летели,
Тихонько лужи коркой покрывает лёд.
 
Всё чаще небо тучи укрывают,
И воздух никнет сыростью глухой.
Дожди недельные бегут, да поспешают,
Запахло осенью и раннею зимой.

24.07.2016


Рецензии