Пора Весны

И полон мир чудес,
И полон доброты,
Шумит пестрящий лес,
Подснежники видны.

Невинностью своей
Манят пытливый глаз:
От снега лишь остался
У лепестков окрас.

И зеленью свежайшей
Оделись все цветы.
Они растут и знают -
Пришла пора Весны!

На древах мхи очнулись
От спячки в серебре,
И птицы щебетали,
Кружились в высоте.

И зазвенит капель,
Серы еще деньки,
Ушла пурга-метель -
Приспешница Зимы.

10.02.2022


Рецензии