Туман

Как удивителен туман!
Своей молочной поволокой,
Он то ли явь, то ли обман,
Скрывает мир за поворотом.

Ты в нем, но нет его вокруг.
Пугает и манит загадкой.
Он тихий, добрый утра друг,
Но и предтеча ночи гадкой.

Кто смеет тайну разгадать,
Его значения и смысла?
Иль может лучше и не знать
Зачем вода вблизи зависла?

Все иллюзорно и волшебно,
Все сокровенно и ничто.
Все зыбко в этом мире бренном,
Не веришь?! Погляди в окно.

Дышать легко и воздух сладок,
Истома сонная берет.
Туман чудес, туман загадок,
Моей фантазии полет.

P.S.

Туман как знак печали тихой,
Отдохновение в тиши.
Лекарство от былых ошибок,
Пролог спасения души!


Рецензии