Скамейка

«Ну, что дружок? Здесь тихо и скамейка…» -
мне говорит осенняя аллейка
и предлагает с грустью подружиться,
чтобы душою с осенью ужиться,
принять её минорные мотивы
и хмарь небес, и радуг переливы,
и пестроту, и смену настроений,
и слёзный вид промокнувших строений.

Ну, так и быть, - приму твои резоны,
ведь с осенью давно уж мы знакомы…
Привык я к ней, - хоть ветрена, строптива…, 
да - выражается порой - красиво.


Рецензии
Очень легко, передает осеннее настроение, начало осени,
когда еще все впереди. Спасибо!

Валентина Купоросова   19.08.2022 22:20     Заявить о нарушении