Напутствие

Открыв внутри душевный Храм
Божественных наречий,
Скажу, что не достигнуть нам
Величий без увечий.

Раняться будешь невзначай,
Бежать, крушив преграды.
Пить с не друзьями сладкий чай
И драться за награды.

Лишь ты скрипач, саксофонист
Того, что в мыслях гложет.
До счастья путь всегда тернист —
Иначе быть не может.

Круговорот неисправим
Добра и зла, порока.
Желаний мир осуществим
И не имеет срока.

Осудят грешные? —
Молись.
Не страшен грешник зодчий.
На блуды Плута не ведись
И вспоминай дом отчий.

Люби себя, других уважь
И будь родным опорой.
Не забивай ты патронташ
Невежеством и спором.

Не лги душе, другим не лги,
На вредность намекая.
Включай харизму и мозги
Для построений Рая.

                                                   [2022]


Рецензии