Щедрые дожди

Щедрые дожди

Жара окончилась, отныне,
Идут великие дожди.
Жар всех измучивший, отринет
И станет холод впереди.

Ты поишь небо, всех страдальцев,
В просторах выжженных степей,
Цветы и травы искупаются
В потоке щедрости твоей.

Спешим и мы, возденем руки,
Поймаем нити быстрых вод.
Растает жар, потоков звуки,
И мрак. Трепещет небосвод.

Ох, эта сладость и прощенье.
Прохлада телу и душе.
В печи томились мы печеньем,
Едва не почернев уже.
07.22.  alef173@mail.ru


Рецензии