Город Владимир. Баба-яга

.
Моя избушка на опушке
посередине двух миров;
как нелегко больной старушке
влачить удел двойных оков.
Одной ногою костяною
стою за гранью света…   Мгла
хранит от глаз живых стеною
мир сумерек.            Когда игла
судьб’ы  пронзит    и    в’оды мрака
подступят,  страх в сердцах людей
обуревает души:  драка
меж бесов, ангелов всё злей.
Для добрых, верных и послушных
открыт от    тверди неба свет.
Отступникам,  заблудшим       душный
ад уготовлен в вечный век.
Я днём привыкла здесь, в проулке,
в тени домов усердно ждать
и наблюдать людей прогулки,
прилежно жертву выбирать.
Почуяв в сердце зла отраву,
на ступе, заметая след,
я ночью утащу в дубраву
того, кто жаждет  бурь и бед.
Я жду. Я улыбаюсь…   Слёзы
сдавили грудь.  Везенья нет,
и увядают мои грёзы   –
в живых сердцах сиянья свет.
Кресты на людях и на храмах
коробят мой недобрый глаз.
Я жду упавших в грязь во нравах.
Запомни: караулю вас…
.


Рецензии