Королевство Сосновых Мачт

Королева на Каравелле,
все короны тебе к лицу!
Сдохнуть глупым монахом в келье -
в целомудренный Рай к Отцу

"от греха", чтоб не видеть этот
взлёт весла в зеркалах озёр,
силуэт в переливах света
и небесно-лазурный взор,

волн задумчивые качели,
лёгкий смех – этот алый взмах
на устах с холста Боттичелли
в византийских далёких снах...

Парус облака над покоем –
чистый, перистый как перо
нанесённый на голубое
кистью быстрого Писсарро.

Позолотой на белый мрамор –
пальцы солнца сквозь ткань ветвей.
Нет для чуда достойней рамы,
нет на свете картин живей!

Принимаю как дар в наследство
Королевство Сосновых Мачт,
где ложится на струны детства,
журавлиный прощальный плач,

контур линий неуловимых,
светло-русый поток лавин... -
Мир тобою храним, ранимой,
с тайной звёзд в тишине над ним.

Золотистой песчаной змейкой –
неуёмный бег берегов...

... Вот, возьми, набрось телогрейку
от завистливых глаз богов.

_____________________________


Рецензии
Хорошо, Володя!

Вадим Константинов 2   30.07.2022 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Владимир Мальчевский   30.07.2022 18:26   Заявить о нарушении