***

Почему же нет такого средства,
Что избавит от тоски,
Когда не находишь себе места,
Сердце, будто стянуто в тиски.

Почему же нет таблетки от любви?
Чтоб забыться и начать с нуля,
Чтоб сказать себе: «Легко живи!»,
А не растворяться в мыслях, словно размазня.

Почему же нет лекарства от печали,
От воспоминаний, нарисованных сюжетов,
Никого б тогда не убеждали,
Что они блуждают сквозь стольких запретов.


Рецензии