Ах, Осень!..

Ах, Осень! Милая моя… Куда же ты, краса, спешишь?
Не налюбуюсь на тебя, когда листвой своей шуршишь!

Постой! Не уходи… Останься. Мне любо зреть твои черты,
Что так пленяют, так опасны-они и есть мои мечты!

Твои деревья ярко светят багряно-красным янтарём!
Окрасила в тона пастели, смеясь, природу всю кругом!

Мне так привычна эта сырость, какой питаю всё нутро.
И нет, я вовсе не застыну, всё, что твоё-родимый кром!

Прекрасна шаль, в которой речка была одета скромно так,
Её связала рябью листьев, когда звездой покрылся мрак.

Тогда морозы ударяли, всё никло, облетало вдруг,
Под ноги бешено бросались клубы цветов пытав недуг.

Бегут в вальсирующем ритме угрюмы пары серых туч.
И дождь пошёл… Свирепым ливнем всё омывает. Мёртв и луч.

Бранят лишь осень, как обычно… Но я больна ей, нету сил.
Прекрасно всё мне, что эпично. И образ Девы рыжей мил.

Май 2017


Рецензии