Все так привычно

Лучом привычным по окошку
Скользнуло солнце. Вновь рассвет.
Он проложил для дня дорожку,
И ничего такого в этом нет.

По небу облако спешило
Совсем неведомо куда.. .
Уже быльем припорошило
Вчера. И это тоже как всегда.

Скрипя тихонько, половица
Вздохнула уходящим вслед.
Все как обычно. В небе птицы видны не год, а много лет...

С деревьев листья опадают,
Недавно ж "таяла"  весна,
Плескалось лето... Скоро, знаем,
Зима утопит в снежных снах.

Кипит призывно в кухне чайник,
Нарезан хлеб, готов обед,
И не назвать необычайным
Слова знакомые: "привет",

"Ну что,  пока, до скорой встречи"" ,
И, как всегда :"Я жду звонка".
Немногословны наши речи.
Все так привычно. И пока

Привычка чудо закрывает,
И обесценивает суть,
А жизнь, увы, не прибывает...
Внимательней к мгновеньям будь!

Лови, лелей, смотри и слушай,
В любимые гляди глаза,
Пойми любовь, почувствуй душу,
Сейчас - вперёд! Потом - назад...

19.07.2022.
(00.23.)


Рецензии
Назад не стоит.Только вперёд!

Геннадий Ельцов   19.07.2022 07:21     Заявить о нарушении