Утра летнего красоты...

Утра летнего красоты,
Рядом девичья краса,
И с гулянки на работу,
Ждет "Девяточка" коса.
Еще в вечер косу эту
Батька тщательно "отбил",
Чтобы я уже с рассветом
На деляночке косил.
И откуда брались силы,
Дело правили свое –
То она меня носила,
А то я таскал ее.
Эх, натруживал я спину,
Под конец едва ступал,
На прокос, как на перину
Падал я, и засыпал.
Сон однако мой был краток,
Скоротечен был до слез,
Что поделаешь, порядок,
На работу ждал колхоз.
В вечер брел домой я шатко,
Вот бы выспаться сперва.
От такого от порядка,
Просто кругом голова.
Сердце, как хороший бубен
Бухало на всем пути,
Но сегодня танцы в клубе,
Как на танцы не пойти...
Так все лето пролетело,
Теша темперамент мой,
Тут видать такое дело –
Надо выспаться зимой.


Рецензии