Мы встречаем рассвет

В ритмах утренних  певчих пройдусь над Окой,
Соберу нити солнца в ажурный букет,
Зазвучу богатырскою здесь стариной,
Окунусь в невозвратность былинных тех лет!

Зорьки алой разлив, свечи в храмах чадят,
Льёт улыбку Николина церковь в сердца,
Только окский песок под ногами измят,
Силуэт, в перламутровых водах, пловца!

Тянет запахом грёз, вечность дышит теплом,
Озаряются бликами  кисти ракит,
Колокольные звоны в распеве святом,
И к Петру и Февронье -  приезжий спешит.

Охраняет Илья город Муром в веках,
Над простором Оки, он как символ побед,
Храм Николы  в  живительных солнца лучах,
Город славный и я – мы встречаем рассвет!
06.07.2022.

 на снимке церковь Николая мокрого на берегу Оки г.Мурома. (взят из интернета).
 


Рецензии
Объёмность образов и душевность рассказа,
делает стихотворение необычайно красивым и интересным для читателя.
Спасибо, Эвелина, очень понравилось!!!

Любовь Константинова Страница2   27.07.2022 00:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   27.07.2022 20:49   Заявить о нарушении