Большое небо надо мной...

 


   Сколько можно жить амёбой,
жизнь проклятую терпеть?
-Ты найдёшь в стране убогой
отдыхающею смерть!

Не ищи в ней нот поющих.
Нет мотива там где муть
инструмента власть имущих,
душ калечащая суть!
(А.Нант)



      *     *     *     *


   Большое небо надо мной,
а жизнь как в склепе...
Свобо... всегда жить под нуждой?
Ютись, отребье!

Кто враг- в сортире замочить...
Стрелки блефуют
вчерашний ужас возродить.
И власть жирует...

О чём писать? Всегда как ком
семья, зарплата.
Страна чужая. Корни в Дом
с враньём в прокате.

И жизнь уходит из под ног.
Губами гаже...
И глубже головы в песок.
Авось со стажем.

Где крест был куплен на толчке
при церкви местной-
рябит вода. Мы на крючке
у неизвестных...

В Москве невинностью грешат,
Народ буксиром...
И занавеска чуть дыша
качнулась сиро...


Рецензии