Совершенно летнее

Радость детскую, простую
Подзабыли мы слегка:
Как упасть в траву густую
И смотреть на облака,

Ехать  просто так куда-то,
В роднике воды набрав,
И пьянеть от аромата
Пряных спелых летних трав.

А лицо подставить ветру,
Тёплому, как дождь грибной,
Оставляя километры
И печали за спиной.

Вот гроза стихает. Ну, же!
Пусть вдали грохочет гром,
Пробежимся вновь по лужам
Непременно босиком!

О любви спросить ромашку,
Что б ни вышло - не грустить,
Красно-черную букашку
К деткам в небо отпустить.

Прсмотреть, как ночь седая
Тает в пламени зари...
Детство нас не покидает,
Детство прячется внутри.

14.07.22.


Рецензии