Поездка за ягодами

И вновь Господь нам подарил то чудо:
Что мы с тобой сидим опять в траве!
Благодарить пока жива я буду,
За каждый вздох и выдох на земле!

За то, что вновь сижу в траве по пояс.
А ягод сколько! Божья благодать!
И этим всем, как шалью, я укроюсь...
Придя домой, я буду вновь писать!

Чтоб передать в стихах красу природы:
Кузнечики стрекочут тут и там,
А бабочки всё водят хороводы.
Вновь улыбаюсь ласково цветам!

А птахи все наперебой щебечут.
О, Господи, какая красота!
Клубника прямо на глазах краснеет,
По десять ягод с каждого куста!

А воздух! Боже мой, какой тут воздух!
От трав и ягод голову пьянит!
И ящерка вот показала хвостик...
А надо мною стрекоза кружит!

Слова в такой природе неуместны,
Она сама вот говорит со мной...
Где травам на лугу совсем не тесно,
От этого и на душе покой!

18.07.2022


Рецензии