Хрустальна жизненная нить...

Хрустальна жизненная нить –
Внезапно может оборваться,
И как бы ни хотелось жить,
Кружиться в танце, петь, смеяться,
Творить, работать в меру сил,
Пытаться сдвинуть горизонты…
Бог, позволенья не спросив,
Не важно, кем ты был, и кто ты,
Возьмёт единожды к себе,
Найдя в таком решеньи благо,
Дав избавление тебе,
Махнув волшебным жезлом мага –
И обретя в тот миг покой,
На суд с повинною являясь,
Ты вознесешься над толпой,
В небесном свете обновляясь,
Теряя путы по пути,
Освобождаясь от мирского,
Стремясь свободу обрести
В лучах свеченья золотого…
И с плеч спадёт давящий груз
Всего, что накопил годами,
И в царстве утончённых муз
Обласкан будешь ты богами,
Добра накопленного гнёт
Не будет уж иметь значенье –
Душа отправится в полёт,
Восторженно – от облегченья…
Иначе взглянешь ты на мир,
Что полон смрада и бездушья,
И явишься на божий пир
Во счастии от простодушья,
Нутро избавится от слёз,
И тяготить не будет тело,
И скроется под сенью роз
Что мучило, и что болело…
09.06.2022 г.


Рецензии