о контрабасе

Одинокий контрабас
Стоит на улице,
Как на экране
Фильма от Кустурицы.
Ты слышишь глас?
Зовущий бас
Рвёт нервы
Щипками струн.
Асфальт разорван
Точкой У,
Нептун,
Тряся не мокрой бородой,
Из океанских вод,
Солёных от усохших слёз,
Под грохот, вой,
Склонился над бедой,
Охранить дитя и мать.
Не успел.
Некому рожать.

Одинокий контрабас
Стоит на улице,
Стену от дома подпирает.
Осколки струны рвут,
Как нервы,
Зовут и поминают.


Рецензии