Мох леса

Без тепла,лучей от солнца -
В паутинах тонет лес.
Хрустнул сук,сухой и ломкий,
Как щелчок,как резкий всплеск.

Осторожно,шаг за шагом,
Давят ноги мягкий мох.
Рвутся нити с мохом рядом -
Незаметно,как бы вскользь.

Будто не было там сеток,
Белых,липких и седых.
С каждым шагом мимо веток,
Редких,длинных и густых,
Пробирается в движеньях
Человечий силуэт.
Лес угрюм и он,как пленник.
Каждый шаг,как зверя след.

Потерялись в корнях тени.
Уползли,теряясь в мгле.
Молчаливая Селена
Светит где-то в высоте.

Там за кронами просторы.
В звездном небе пустота.
Здесь соткали листья шторы
И ночная тишина.

Убегает мимо время
И пускает слабый сок.
Заблудилось рядом бремя
Но цепляется за мох.


Рецензии