Землепашцам

Счищаю грязь я с сапогов,*
После общения с землёй.
Она должна мне дать плодов,
Коль подружились, как с роднёй.

Дипломы, звания – забудь!
Земля рождает через труд!
Он должен быть ни как-нибудь;
Здесь строгий спрос и быстрый суд.

Нет благодарней Существа –
Планета крутится для нас!
А вместе с нею жернова:
Россию кормят и Канзас.

И пахнет новый урожай,
Как сто и тыщу лет назад.
Вот так и был задуман Рай:
Любовь к земле, семья и лад.

8 мая 2021
Запорожское

* Устаревшее написание


Рецензии