Ген молчания

Этот ген веками привит,
И за то обидно вдвойне:
Все, о чем молчу - о любви.
Все, о чем пишу - о войне.

Полдень. Закипает река
Хитрости, лукавства и лжи.
Полночь. Каменеет рука
Над строкой «я все-таки жив»…

Утро. Облаков веера
Небо обложили на треть.
Позабыть, что было вчера -
Чуточку похоже на смерть.

И кому парить в тишине
И любить на всех скоростях,
Если я пишу о войне,
А душа для многих - пустяк?

10:00, 9 июня, г. Калининград, 2022


Рецензии