Вот такая любовь

Я соберу весной восходы,
Туманы разгоню рукой.
И потекут от снега воды
И дождик побежит за мной.

И я хозяин этой песни,
От Солнца заберу лучи.
И соловей любви предвесник,
Поёт сегодня не молчит.

Весна, оттаявшие люди,
Черёмух белые цветы.
И это было, это будет
И мы стоим у той черты.

Где по утрам холодный ветер,
Играет льдинами в Двине.
Когда же день нагреет вечер,
Любовь стучится в сердце мне.

Истосковался как извозчик,
Который погонял коня.
А тучи поливали дождик,
Стремились молнии в меня.

Вот так любовь во мне клокочет,
Старается захомутать.
А сердце рвется, сердце хочет,
Тебя как книжку прочитать.

А после рваные страницы,
Протёртые до мелких дыр.
Будут лежать в тени, пылиться,
На полке где стоял Шекспир.

Автор Евгений Богданов
18 июля 2022г.


Рецензии