Сказ о Седом Кавказе

Вам поведаю я сказ,
О друзьях: Седой Кавказ...
Друг один пошел к другому,
Прихватив бутылку рому...

Здравствуй друг мой дорогой!
Как живёшь скажи? - Постой!
Ты в дверях то не стои
И смелее в дом входи.
Посидим мы за столом,
Есть поговорить о чем...

Вспомним молодость и детство.
Как скажи живёт невеста?
Стала ли тебе женой?
Помню всё я. Боже мой!
На двоих была одна,
Правда выбрала тебя.

Так угодно было Богу,
Разошлись наши дороги.
Я как из села ушел,
И Лили себе нашел,
Аминет нашей под стать,
Враз закончил горевать.

Ну да ладно обо мне,
Расскажи ка о себе..
Долго обо всем болтали,
К вечеру уже устали.
И оставил Эрик друга:
Приготовь постель, супруга!

Расстели, жена ковер,
Тот,старинный, от Сеньор,
И матрац, и одеяло,
И подушку... Пух взбивала?
Чтобы сладко гость уснул
И чудесно отдохнул.

Ночь прошла, настало утро...
Небо цвета перламутра...
Вновь накрыт богатый стол
И продолжен разговор,
Но пропал чуть интерес.
Не учел Армен - балбес.

Забрала жена подушку,
Что лежала ночь под ушком.
И матрас, и одеяло,
Молча, даже не сказала.
Надоел ужасно гость,
Стал он, словно в горле кость.

Пробыл он в гостях три дня...
Удивлялась вся родня.
На четвертый день допер,
Перед ним один ковер.

Он немного посмущался,
Поклонился, распрощался.
Эрик, мне пора домой,
Не серчай, друг дорогой.

Чтобы не было проблем,
Подсказать я должен всем:
Как в гостях ты не крути,
Нужно вовремя уйти!


Рецензии