Отвечаю по- русски

Порою я пишу эмоционально слишком,
И даже грубо, резко может быть,
Простите, но ведь враг- то не в манишках,
Он в кимоно и он умеет бить.

Хамит, грозит, вгрызается словами,
Пытается  ужалить как оса,
И кроет матом и по папе, и по маме,
Злы и колючи  эти голоса.

В ответ стихи колючие пишу я,
И не всегда себя в руках держу,
Вулканом извергаюсь и бушую,
И воздухом отмщения дышу.

И бью наотмашь рифмою стальною,
Звенит, дрожит та рифма как струна,
Я чувствую, как многие со мною,
Стоят плечом к плечу, к спине спина.

Нас много, не дающих гадам спуска,
Не дремлет враг, но мы уже не спим,
Мы отвечаем недругам по-русски,
По нашему— достойно говорим.

Пусть я пишу эмоционально очень,
Но лучше уж искрить, чем тихо тлеть,
Ведь оппоненты наши, между прочим,
Словесно не желают нас жалеть.
2022 год.


Рецензии
Как всегда: злободневно, хлёстко, умно и правильно!

Николай Мамедов   19.07.2022 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, братишка! Мы стоим плечом к плечу и спина к спине, поэтому непобедимы! Жму руку! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   19.07.2022 20:52   Заявить о нарушении
Именно так друг. Именно так.

Николай Мамедов   19.07.2022 23:10   Заявить о нарушении