Марш-бросок

   
                (АРМЕЙСКИЙ БЛОКНОТ)

I
Тревога! И - вперёд! Не так уж это плохо.
И на вопрос "Куда?" ответа ещё нет.
Не знаем мы "куда", но знаем, что - дорога, -
Быть может в тыщу вёрст, быть может, в тыщу лет.

припев

Мы - часовые мирного труда.
Над нами дремлет небо голубое.
И лишь мгновенья нам даны всегда,
Чтоб годы обратить в года покоя.

II

Пусть трудным будет путь. Нам предстоит не раз
Друг друга испытать - с какого теста? -
Подругой стала ночь для каждого из нас,
И веточки берёз нам машут, как невесты.

III

В глазах уже круги, дыханье на пределе,
И сапоги свинцовые идти уж не хотят,
Но мы идём вперёд! Идём упрямо к цели,
А за спиною нашей родные мирно спят.


                1980г.


Рецензии