про Эрато

Вот однодневка, бабочка рябая.
Едва взлетит и на листочках падь.
Беда не в том, что я так мало знаю,
а в том, как много не смогу узнать.;

Когда я вижу бабочки полёты,
моя становится ранимой плоть.
Эрато тут как тут. И для меня работа -
поймать в сачок и шпилькой приколоть.

Вот новый дом для бабочки - гербарий,
среди засушенных цветочков льна.
Я верю, чей-то пальчик в будуаре
когда-нибудь погладит и меня.


Рецензии