Казацкая горечь

— Что ж ты плачешь, атаман;
Опустились плечи?
— То не плач мой, стонет стан
Запорожской Сечи.

Были разные враги,
Казаки справлялись,
Нету братьев, лишь клинки,
Братья потерялись.

За свободу вспыхнул Дон,
Распрями затмился.
Нету сна, прошёл весь сон,
Гетман возгордился.

— Не кручинься, атаман,
Снова будет любо.
Разойдется там туман,
Станет жизнь голуба.

А дурная голова
Лекаря пусть просит,
Да найдет ли он слова
Для того, кто носит?

21:39
18.07.22


Рецензии