За что?!

     Андрей Никитин

Когда все на хрен катиться,
Когда глаза закрыты,
Скажите вы мне начестно,
За что страна убита.
Скажите, кто украдкой,
Стоит за занавеской,
И кто играет в прятки,
С народом повсеместно.
Кто руки тянет жадно,
Тряся подвисшим носом,
К твоим просторам Родина,
Не брезгая укором,
Что, «всё нам щи, да валенки?!
Разбитые дороги,
Убогие завалинки,
Измученные боги?!»
А ведь, пожить так хочется,
Поесть икры, да, сладостей,
И хоть немного Радости,
И хоть немного Радостей.

Апрель – 18 июля 2022 года


Рецензии