Колыбель

Среди ночного замиранья,
Во власти тусклых фонарей,
На улице легло молчанье,
Среди дороги, в колыбель.
Дома желтушные ей были
Стенами ложи сих ночей,
А древа ветками тушили
Свет мрачно-белых фонарей.
Кустарники, что вдоль ночлега,
Скрывали человечью суету.
Вот так ночная нега
Сошла на землю наяву.


Рецензии