Выйду Из дому с первой звездою

Выйду Из дому с первой звездою,
Провожая лиловый закат.
Тополя шелестят
и со мною хотят
Помечтать под Луной молодою..

Помечтать о межзвёздной дороге,
О величии дальних планет,
О сияньи комет,
И, встречая рассвет,
Позабыть о душевной тревоге..

Здесь соловушка песнь распевает,
А вдали терриконы не спят,
Здесь берёзы шуршат,
О любви говорят,
В волосах лёгкий ветер гуляет..

В чистом поле оставлю печали
И обиды, что душу мне рвут..
И невзгоды уйдут,
Улетят, убегут,
Унесутся в далёкие дали..

Хоть и с гордого севера родом,
Коротаю свой век на югах.
На бескрайних полях
Вы развейте мой прах
Под донецким степным небосводом..


Рецензии
Замечательно поются Ваши строки, Лера! Хорошо звучит. Всех благ и прекрасных строк!

Нелли Леванова   01.09.2022 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли! Что то вроде " Одинокой гармони")

Лера Златкина   01.09.2022 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.