Смерть Иисуса

Фигура лежала на земле
такая злая, что цветы вокруг засохли
мрачная душа лежала на земле
такая холодная, что вся вода стала льдом

Тень тогда пала на лес
когда душа фигуры усохла
ибо душа фигуры была тенью
тенью силы зла

Март 1993, альбом Filosofem
Иллюстрация: Теодор Киттелсен, "Высоко в горах поёт рожок"


Рецензии