Созерцая Дочерей Небесного Свода

Я представляю, какой будет зима
И весна, что мне не узреть
Я представляю, какой будет ночь
И день, что мне не узреть
Я представляю, какой будет жизнь
Со светом, что мне не узреть
Я представляю, какой будет жизнь
С болью, что длится вечно

Каждую ночь разный мрак
Каждую ночь я мечтаю, что я вернулся
Во время, когда я ехал верхом
Через леса древнего

Каждую зиму разный мороз
Каждую зиму чувствую - я так стар, я
Так же стар, как и ночь
Так же стар, как и жуткий мороз

Я представляю, какой будет жизнь
Со смертью, что мне не узреть
Я представляю, зачем должна жизнь
Быть жизнью, что длится вечно
Я представляю, какой будет жизнь
Со смертью, что мне не узреть
Я представляю, зачем должна жизнь
Быть жизнью, что длится вечно

Март 1993, альбом Filosofem
Иллюстрация: Теодор Киттелсен, "Высоко в горах поёт рожок"


Рецензии