Хрупкость

Слёзы из глаз так холодны,
слёзы из глаз, в траве такой зелёной.
Пока лежу я здесь, бремя снимается
раз и навсегда, раз и навсегда.
Остерегайся света,
способен он увести прочь, туда, где не
обитает зло.
Способен он увести прочь, на целую
вечность.
Ночь так прекрасна
(она нужна нам так же, как нужен День)

Март 1993, альбом Filosofem
Иллюстрация: Теодор Киттелсен, "Высоко в горах поёт рожок"


Рецензии