Один

Черное небо. Черный город. Черные люди.
Идешь по улицам , пересекая переулки,
Которые кто-то любил.
Идешь один среди толпы безликой
По каменным джунглям,
Заиндевевшему монолиту
Из грязи, бетона и отбросов.

Один. Один среди них.
Их рожи противные,
Что пасти скалят
На каждый шаг,
Раздаваясь зловонным хохотом
Среди многоквартирных домов.
И лишь в своей меленькой однушке
Можешь спрятаться от злобных глаз.
Когда один ты мог бы быть собою
Без лицемерной лжи с коварством.

Один. Один. Один…
Раздался смех твой,
Что наполнялся гневом и душевной болью.
Какое же это противное слово "один"!
Как ненавижу быть один!
Как ненавижу это место!
Как ненавижу этих людей!
Как ненавижу человечество!
И как же я ненавижу себя
За ту слабость, за ту доброту,
Что когда-то им показал!
Не лились уже слезы из глаз.
Раздался лишь смех,
Что смешан с болью.
И горячка вновь пришла…


Рецензии