Ты - не мой палач

По разбитым зеркалам,
По трамвайным рельсам
Уходила от себя,
Чтоб чуть-чуть согреться;

Уходила от тебя,
Боли и сомнений,
Всё ещё внутри любя,
Но уже не веря;

Уходила в темноту,
Как в речную воду,
Что-то воя про мечту,
Волю и свободу.

Я тебя переживу,
Душу выжжет горе,
Но из пепла возрожусь,
Стану вновь собою.

Моя боль - теперь мой крест,
Но не дам распять
То, что хочет жить и петь.
Ты - не мой палач.


Рецензии