Россия На века!

Здравствуй, Небо голубое, –
Русской доблести приют!
Здравствуй, всё, что под тобою
Нежно Родиной зову.
Ставшей множеству народов
Отчим домом на века –
В нём за мир и за свободу
Обагряли сталь штыка,
Чтобы гордость поколений
Поселилась в этот дом,
Чтобы не было сомнений
Ни сегодня, ни потом!
Вот и мне не стыдно, Небо,
Русским быть в тяжёлый час!
Мне важней воды и хлеба,
Чтоб рассвет твой не угас;
Знаменует он Победу!
С нами правда, видит Бог!
Мне не стыдно перед дедом,
Я смогу, раз дед мой смог,
Всё сберечь и приумножить,
Сохраняя с прошлым нить!..
 
Верю я до слёз, до дрожи –
На века – России быть!

Пан Бен 16.07.22


Рецензии