Забытый Печальный Дух

Огонь в небе погас
Синие воды больше не плачут
Танец деревьев остановлен
Потока свежести холодных ветров
Больше не существует
Дождь прекратил лить
С неба
Одна кровь льётся
Из вен едва мёртвого юноши
Когда-то была ненависть
Когда-то был холод
Теперь
Есть только
Могила из тёмного камня
С алтарём
Алтарём, который
Служит ложем
Ложем Вечного Сна
Сны спящего человека
Это сны об избавлении
Бегстве из ада
В объятия Смерти
Ещё не потревожен
Человеческий сон
И однажды
Могила будет вскрыта
И душа
Должна вернуться в свой мир
Но на этот раз как
Забытый Печальный дух
Обречённый
Существовать
Бесконечно

Март 1992, альбом Burzum
Оригинальное название - "A Lost Forgotten Sad Spirit" (Потерянный Забытый Печальный Дух). Альтернативное название - "A Lost And Forgotten Sad Spirit" (Потерянный И Забытый Печальный Дух) - встречается в компиляции Ragnarok (A New Beginning) - Рагнарёк (Новое Начало), опубликованной в 2000 году.


Рецензии